缩略图分享

张术平在现场调度疫情防控工作时强调:坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战

大小新闻客户端   2020年01月26日 15:58

原标题:张术平在现场调度疫情防控工作时强调

坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战

全力以赴保障人民群众健康安全

大小新闻客户端1月26日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 柳昊杰摄影报道)1月26日上午,市委书记张术平来到市新型冠状病毒感染的肺炎处置工作领导小组(指挥部),现场调度疫情防控工作。他强调,各级各部门各单位要不折不扣地落实好习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,按照中央决策部署和省委工作要求,坚定信心、精准施策,严格落实各项措施,严防疫情在我市扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战、攻坚战,全力以赴保障人民群众健康安全。市委常委、秘书长于松柏,副市长张代令参加。

张术平指出,当前全市疫情防控形势严峻,各项工作进入紧要关头。要大力加强宣传引导,通过全媒体和公开信、宣传岗、宣传单等形式,普及疫情防护知识,引导广大群众增强防范意识,掌握防范常识,充分认识到现阶段最有效的防护措施就是居家隔离,切实减少春节期间走亲访友、聚会聚餐和人员流动;动员来自疫情高发地区的返乡群众,主动与所在村居社区和相关部门联系,及时申报信息,随时沟通情况。要全面排查摸底,压紧压实属地责任,对重点疫区来烟人员全部落地查人,对疑似病例和密切接触者按医学要求进行隔离和检查,确保一户不落、一人不漏。全力做好人员救治,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,组织精干力量开展施救,同时关心和保护好医护人员,做好防护设备配置、防护措施落实。严格把住入口关,对机场、火车站、客运车站、高速公路出入口、船舶码头等重点部位,实行最严格的防控措施,做到内防扩散、外防输入。要强化面上管控,做好重点场所和设施的通风消毒、体温检测、卫生检疫等工作,抓好对农贸市场和经营场所的卫生管理,严防严控人员大规模聚集。要加强市场保供稳价,统筹做好调配工作,确保疫情防控物资储备充足。各级各相关部门单位主要负责同志要强化第一责任人意识,坚守岗位、靠前指挥,有关方面要各司其职、各负其责,认真落实“日报告、零报告”、值班值守、信息发布等工作制度,凝聚形成疫情处置强大合力,依法、科学、规范、有序做好疫情防控各项工作。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐