缩略图分享

大小新闻快讯:陈飞市长现场检查全市新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作

大小新闻   2020年01月26日 10:48

大小新闻客户端1月26日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 唐寿锐)26日上午,市委副书记、市长陈飞在对全市新型冠状病毒引发的肺炎疫情防控工作进行现场检查指导。副市长赵峰参加检查工作。

上午10点20分:

陈飞来到莱山区界碑村,对疫情防控工作进行现场检查,对他们细致的防控工作作表示肯定,并向基层防控人员致以问候。

10点40分:

陈飞来到芝罘区翡翠小区一处超市进行现场检查,他指出,目前“防”是重点,街道社区要把所有的力量动员起来,做到力量下沉,关口前移,全面掌握外来人员情况,一个社区一个网格,确保防控工作取得实效,打好疫情防控的人民战争。

在翡翠小区一处超市,陈飞市长主动向未佩戴口罩的市民送上口罩,叮嘱道:“不要怕麻烦,一定要戴上口罩,做好防护。”

11点:

陈飞一行抵达福山区银河明珠小区,仔细查看物业门卫设卡检查情况,并到居民楼单元查看疫情防控宣传情况。他叮嘱区、街道和社区干部,现在疫情防控要抓群众身边,抓基层,抓落实,以社区、村为单位,网格越小越好,工作越细越好。他倡导社区群众要戴口罩、不串门,有发热的要及时报告。

11点20分:

在崇义高速入口,陈飞随机下车察看进城车辆人员体温检测情况,要求全面严格加强检查,一旦发现发热病人,立即转运到医疗机构。他要求,各高速路口要设置醒目的标志,提醒来往车辆人员自觉接受体温检测。

12点:

陈飞在牟平区沿路沿村临时下车检查设卡防控情况。他说,社会要全动员,干部要敢担当,群众要有觉悟,坚决要把疫情挡在村外。他叮嘱设卡开展检查的干部群众要保护好自己的健康。

12点15分:

 陈飞来到牟平区城市居民小区检查疫情防控工作。他表示,现代化小区人员相对分散,需要格外用心掌握外来人员情况,既要考虑当前防控,又要考虑即将到来的返程期防控工作,加强对外来车辆人员的全面检查,物业要发挥关键作用。他要求,每一个社区,每一个村庄,每一个街道都要作为防控单元、战备单元,坚决防止疫情输入。

市长号召广大市民:

出门一定戴口罩,不串门不聚会。全城动员,全民发动,坚决打赢疫情防控战。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐