缩略图分享

我省首批援助武汉防控疫情医疗队出发 刘家义到机场送行

海报新闻   2020年01月25日 22:34

1月25日是大年初一,山东省首批援助湖北省武汉市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗队,今天晚上从济南遥墙机场飞赴武汉,参与疫情防控工作。省委书记、省新型冠状病毒感染肺炎疫情处置工作领导小组组长刘家义到机场送行,代表省委、省政府和全省人民向大家表示崇高敬意和衷心感谢,祝福大家一切顺利、一路平安。

晚8时许,遥墙机场候机大厅内,首批138名医疗队员带着使命,带着责任,带着全省人民的重托,列队集结,整装待发。刘家义来到医疗队中间,向医疗队总队长授旗。他深情地说,今天是大年初一,本应是阖家团圆的日子,但是面临这场突如其来的疫情,广大医务工作者怀着一颗大爱之心,积极响应号召,主动踊跃报名,奋勇奔赴一线,不愧为白衣天使,不愧为我们学习的榜样。生命重于泰山,疫情就是命令。希望大家始终牢记习近平总书记嘱托,尽自己最大的努力,科学防控、科学救治,同时保重身体,完成好各项救援任务。1亿家乡人民始终是大家的坚强后盾,相信大家同家乡人民一道,万众一心、众志成城,就一定能够打赢疫情防控这场硬仗,家乡人民盼望着大家平安凯旋。

医疗队员们表示,一定竭尽全力、竭尽所能,坚决完成各项救援任务,决不辜负习近平总书记和党中央的重托、决不辜负家乡人民的期待。

省领导孙立成、孙继业参加活动。

(大众日报客户端记者 李子路 张国栋 摄影 房贤刚 报道)

责编:伟业

热门评论

    相关推荐