缩略图分享

烟台市疾控中心消毒专家提醒市民:做好居家消毒,预防新型冠状病毒

大小新闻   2020年01月23日 18:06

大小新闻客户端1月23日讯(YMG全媒体大小新闻记者  李俊玲  通讯员  冯雪英)自武汉发现新型冠状病毒感染的肺炎以来,我国多地出现确诊病例。眼下正值新春佳节,返乡、旅游、走亲访友,人员大规模流动。今天,烟台市疾控中心消毒专家提醒市民,做好科学防控,注意个人防护及居家消毒。

专家建议:尽量避免到人群聚集、通风不良的公共场所,必要时外出可佩戴口罩。

注意手卫生,勤洗手是预防疾病的有效方式之一。外出回家后,应及时用洗手液和流动水洗手,必要时可用免洗手消毒剂揉搓至手干为止。

居家室内做好通风换气,保持室内空气流通,每日通风2-3次,每次不少于30分钟。桌、椅、门把手等物体表面每天做好清洁。有客人来访后,可以用200mg/L二氧化氯或有效氯500mg/L含氯消毒液进行浸泡、喷洒或擦洗消毒,作用时间不少于30分钟,消毒后用清水清洗干净。

卫生间可以用500mg/L含氯消毒液浸泡消毒。家用餐具清洗干净后,可以用煮沸或流通蒸汽消毒15-30分钟。

责编:伟业

热门评论

    相关推荐