缩略图分享

看着“挺好看”!一把茶壶将烟台这位大爷送进狱所

芝罘公安   2020年01月19日 09:12

1月4日上午8点,烟台市民孙女士在古玩城上班,太早,没有顾客她便去了周围店铺找人聊天,前后10分钟不到,却发现货柜旁边少了一把紫砂壶。

被盗的紫砂壶

这把紫砂壶是孙女士之前易货换来,价值7000多元。“心爱之物”悄然不见,孙女士起初还没太在意,以为是邻居过来拿去用了,但打听了一圈都说没这事,她自感不妙报了警。

这里面大有文章

奇山派出所进入现场展开调查。被盗紫砂壶平时放在柜台旁边的茶海上,供顾客品茶休息用,向来“平安无事”此时却莫名丢失,这里面必定有文章!

嫌疑人出现作案

果不其然,监控还原了当时场景:8时35分左右,一名60多岁的男子出现在古玩城,他到处转悠,几次经过孙女士的摊位前,看似漫无目的,实则“别有用心”,直至后来原形毕露,探身拿起紫砂壶逃走!

嫌疑人作案

对嫌疑人的追缉迅速展开

男子一经得手马上离开,左转右转之后乘坐6路公交汽车继续逃窜,民警跨过大半个市区紧盯嫌疑人的去向,最终将其锁定在前进路附近。

追缉嫌疑人

嫌疑人身份是谜,住在何处不得而知,经近10余天的连续追踪、摸底排查,1月15日,嫌疑人刘某国归案!

抓捕嫌疑人

刘某国,男,65岁,芝罘区人,该对盗窃作案供认不讳!交待,平时喜欢收藏纸币,当日来到古玩城,茶海上的紫砂壶“挺好看”就想占为己有,再看店铺没人便趁机下手!

审查嫌疑人

目前,刘某国已被依法刑事拘留!案件正在进一步审理中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐