缩略图分享

市委农村工作会议召开

大小新闻客户端   2020年01月17日 18:12

大小新闻客户端1月17日讯(YMG全媒体·大小新闻记者)1月17日上午,市委农村工作会议召开,市委副书记吴承丙出席并讲话,副市长崔宗涛主持。

吴承丙对去年以来全市农村工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚的大考之年,做好今年“三农”工作具有特殊重要意义。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇坚持农业农村优先发展,推动全市“三农”工作不断开创新局面。要全力以赴补齐短板,坚决打赢脱贫攻坚战,高效推进农村人居环境整治,扎实开展农村基础设施建设,切实提升农村公共服务水平,不断壮大村集体经济。要聚力突破重点工作,以苹果产业转型升级为重点推动乡村产业高质量发展,以示范片区建设为抓手打造特色美丽乡村,以新时代文明实践中心为平台推动乡村文化繁荣发展,以聚才育才工程为主导推动乡村人才队伍不断壮大,以村党支部领办合作社为引领推动基层组织全面进步全面过硬。要着力夯实支撑保障,卡实领导责任,完善体制机制,强化督导考核,奋力谱写乡村振兴齐鲁样板的烟台新篇章。

崔宗涛强调,要紧扣目标、狠抓落实,全力推进冬春农业生产、苹果产业高质量发展、生猪稳产保供等重点工作,确保全面完成农村改革发展各项目标任务。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐