缩略图分享

烟台:男子高速上突然倒车 车窗飘出浓烈酒气

大小新闻   2020年01月17日 14:52

大小新闻客户端1月17日(YMG全媒体·大小新闻记者 王轶 全百惠 通讯员王军 摄影报道)1月14日晚,烟台高速交警龙口大队开展夜查整治时,查处一起高速倒车且酒驾违法行为。

当晚8时许,大队民警依托龙口港收费站设立酒驾醉驾排查点时,前方一辆正常行驶的SUV突然停车开始倒车,民警便上前进行检查。当驾驶员摇下车窗时,驾驶室传来一股酒气,民警便对驾驶员进行酒精呼气检测,检测结果为55mg/100ml,已达酒后驾驶标准。驾驶员承认自己刚刚晚饭时喝了两瓶啤酒,当看到交警在执勤担心酒驾被查,慌张之下便打算倒车逃避检查。

民警对驾驶员酒后驾车以及高速倒车两项违法行为进行了严厉的批评教育,指出违法行为的安全隐患及巨大危害,并根据相关法律规定对驾驶员作出罚款1200元、记24分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐