缩略图分享

烟台今语:“为担当者撑腰”值得点赞

大小新闻   2020年01月16日 07:03

近期,市纪委市监委通报了两起容错免责典型案例,这一做法释放出了旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责的强烈信号,无异于给能干事、想干事、干成事的干部吃了一颗“定心丸”、注入了一剂“强心针”。

在通报的这两起案例中,我们可以看到,这两位干部身上都有“闯”的精神,他们在工作中冲在前面,勇于决策、大胆履职,敢闯敢试,敢破敢立,真正做到了出于公心想干事、勇于担当敢干事、紧贴民心干实事,展现了强烈的责任意识和担当精神。支持和保护这些干部在改革和工作中的“失误”和“试错”,才能去其忧、消其虑,激励他们拿出更大的勇气、锐气和正气,继续干事创业。

当前,我市正处在推动新旧动能转换、实现高质量发展的关键时期,一些新现象和新挑战层出不穷,改革发展任务仍然十分艰巨。面对干部们在改革创新中的探索和失误,只有容错纠错,才能让改革永不停顿、创新永无止境。也只有激励干部担当作为,旗帜鲜明地为他们撑腰鼓劲,才能让他们心无旁骛地投入到干事创业中、奋进在迈向高质量发展的道路上。

当然,容错不是“纵错”,不意味着纪律上的“松绑”,而是该容的大胆容,不该容的坚决不容。可以说,容错机制是给作风正派、担当作为、锐意进取的干部们吃的一颗“定心丸”,而不是违法乱纪、胡作非为、为官不为者的“避风港”。我们对任何动机不纯、超越界限的错误都是“零容忍”,对在今后的工作中发现的有错不该容、有责不可免的情形,依然会果断出手,及时“点刹”,坚决说“不”。(YMG全媒体记者 刘洁)

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐