缩略图分享

烟台法警清晨出击抓老赖 涉民生案件再掀新高潮

大小新闻   2020年01月15日 16:59

大小新闻客户端1月15日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 何晓波 通讯员 刘禹锡)15日,凌晨5时,在庚子鼠年即将来临之际,开发区人民法院全体执行干警精神抖擞,集结待发,向涉及追索劳动报酬、农民工工资、赡养费、扶养费等8类涉民生案件的失信被执行人再出一记重拳。这是该院继2019年12月13日开启“暖心冬日”涉民生案件集中执行行动开展以来,组织的第三次凌晨集中出击,再次掀起涉民生案件集中执行新高潮。

此次行动中,开发区法院执行干警兵分5路,出动警车7辆冒着寒风奔赴福山区以及所在辖区的福莱山街道、大季家街道、潮水镇等5个镇街,对20余名失信被执行人进行精准出击。

执行过程中,执行干警将说理释法、耐心劝诫与依法采取强制措施相结合,对不在家中的被执行人家属进行普法说理,对确无履行能力的被执行人,要求其列出还款计划,联系银行会商解决,做到善意执行,对有履行能力而拒不履行的被执行人采取强制执行措施,以法律强制力推动执行工作开展,打击失信行为,维护法律权威。活动当天从凌晨5时到上午9时,4小时内共拘传被执行人6人,司法拘留4人,结案1起,执行到位金额共计2万余元。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐