缩略图分享

烟台一辆保时捷高速上狂飙187km/h 竟是为了练手

大小新闻   2020年01月15日 14:56

大小新闻客户端1月15日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 信召红 通讯员 温裕琳)14日14时许,烟台高速交警栖霞大队民警在沈海高速栖霞收费站执勤时,接到指挥室预警,一辆白色保时捷涉嫌严重超速驾驶,民警立即上前查看。

找到该车后,民警立即要求驾驶员出示相关证件,随后示意车辆前方停靠接受检查。当民警告知驾驶员存在超速违法行为后,驾驶员显得十分惊讶,显然没有意识到自己已经严重超速。民警便将驾驶员李某超速的照片拿给他看,告知其沈海高速路段限速110公里每小时,其刚才驾驶车辆经过测速设备时车速为187公里每小时,超速比达到了70%,按照法律规定,应当被处以罚款2000元、记12分的处罚。

原来,驾驶员李某好久没开过这辆车,为了练手,也是为了测试车辆的性能,驾驶车辆时比较亢奋,也就忽略了车速。民警对其进行了严厉的批评教育,并按照法律规定进行处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐