缩略图分享

我市今年将完成造林及生态修复8万亩 构建森林生态系统

大小新闻   2020年01月14日 17:01

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体·大小新闻记者邹春霞 通讯员杜善胜记者从烟台市自然资源和规划局获悉,2019年,我市大力推进实施全域绿化三年行动计划,完成造林和生态修复13.98万亩、森林抚育20万亩,圆满完成年度目标任务。全市国土绿化取得明显成效。

去年,全市大力推进森林生态修复与保护、退耕还果还林、森林生态廊道建设、森林质量精准提升、城乡绿化美化五大工程,全面提升山区、水系、陆域及乡村绿化水平,进一步构建完善健康稳定的森林生态系统。在抓好面上造林的同时,全市集中力量规划建设了亮点工程25处,总面积达2万亩,带动全市国土绿化水平全面提升。招远市塔山四倍体泡桐生态修复工程、海阳市望海水库生态廊道样板工程,入选“山东省林业生态工程名单”,获得省级奖补资金400万元。5个乡镇、45个村居获评山东省森林乡镇和森林村居,获得省级奖补资金475万元。植树节期间,全市有155多万人参加了义务植树活动,植树500余万株。

今年是全域绿化三年行动计划的收官之年,也是国家森林城市复查验收年,全市将统筹推进山水林田湖草系统治理,确保全年完成造林和生态修复8万亩、森林抚育20万亩,持续改善提升城乡人居环境,进一步擦亮“国家森林城市”这张金字招牌。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐