缩略图分享

烟台七旬老大爷为谋生违规载货, 民警批评教育显人文情怀

大小新闻   2020年01月14日 10:50

大小新闻客户端1月14日讯(YMG全媒体大小新闻记者 安益 通讯员 吴延林)1月13日下午,烟台高速交警支队莱州大队民警依托辖区莱州收费站开展违法查纠,15时57分许,一辆小型面包车向民警驶来,从远处看车内装满了货物,民警立即上前查看。

待车辆安全停靠后,民警立即要求驾驶员打开车厢门进行检查,同时要求驾驶员出示驾驶证行驶证等相关证件。当驾驶员站在自己面前时,民警这才发现是一位白发苍苍的老大爷。经过询问,民警得知,这位老大爷已近七旬,车上装的是鸡蛋,为了能多拉点货连车座都拆掉了,而正是靠着运输鸡蛋,这位坚强的老大爷养活着全家人,这种生活不易却继续劳动的精神让民警感动。

考虑到七旬老大爷的生活艰辛,想到违规载货以及擅自改型违法行为要被合计罚款700元“巨款”,民警决定凸显大队的人文情怀,对面前的老大爷进行了耐心的劝导,告知其违规载货的严重危害性,提醒老大爷回家后及时整改违法行为,这次以批评教育为主。老大爷对民警的宽容表示非常感谢,随后牢记民警的叮嘱安全离开了。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐