缩略图分享

500吨市级储备冻猪肉昨日在我市投放 统一设置标牌明码标价

大小新闻客户端   2020年01月14日 07:16

大小新闻1月14日讯(YMG全媒体记者 郭超 通讯员 王兆鹏 摄影报道)13日上午,我市在主城区投放了总量为500吨的市级储备冻猪肉,以满足市场供应、保障节日消费。

本次投放时间为13日至22日,按照统一协调、政企联动原则,充分发挥政府保供应、稳物价、惠民生作用,以普惠为基础,坚持公开、公平、公正的原则,保障民生,惠民利民。投放品类为2号(前腿肌肉)和4号(后腿肌肉),不限购不限量,每日投放数量根据市场实际需求确定并适时调整,确保投放网点不断档。

今年10月,我市通过招投标形式,确定烟台福祖畜牧养殖有限公司、山东龙大肉食品股份有限公司分别承储1250吨市级冻猪肉,储备期1年。具体投放出库和动用价格随行就市。由于龙大、福祖在我市主城区销售网点多、分布较广,为便于可控和方便配送,我市将销售网点中的50个门店作为先行试点的投放网点,后期根据投放情况不断充实调整、均衡投放网络。储备猪肉投放网点统一设置“烟台市市级储备冻猪肉销售点”标牌,价格实行明码标价。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐