缩略图分享

烟台:孩子放寒假回家,父亲一高兴喝完啤酒开车去机场接机

烟台高速交警   2020年01月13日 16:02

1月9日下午,驾驶员刘某,正准备开车去机场接放假回家的儿子,发现烟台高速交警蓬莱勤民警在机场收费站例行检查,于是在人工车道走走停停,并欲掉头行驶,导致车道拥堵...

民警见状立刻上前疏导,并将该车引导出收费站进行检查。当驾驶员打开车门时,民警闻到该驾驶员身上有酒气,经酒精测试仪检测,该驾驶员每百毫升酒精含量为53mg,属于饮酒后驾驶机动车。

据刘某交代,他此次驾车出来是到机场接放寒假回家的儿子,心情不错的他中午喝了1瓶啤酒,明知开车不能喝酒的他却仍侥幸开车上路,没想到在即将驶出高速时被民警查获,被查处后的刘某后悔不已。

随后民警对刘某给予严厉的批评教育,并按照《道路交通安全法》的相关规定处以1000元罚款、驾驶证记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐