缩略图分享

今年3月,烟台这些未检验车辆将被强制报废!快看有没有你的车?

交警大队、龙口公安   2020年01月12日 10:50

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条之规定:“对登记后上道路行驶的机动车,应当依照法律、行政法规的规定,根据车辆用途、载客载货数量、使用年限等不同情况,定期进行安全技术检验。”和《机动车强制报废标准规定》第四条“已注册机动车有下列情形之一的应当强制报废,其所有人应当将机动车交售给报废机动车回收拆解企业,由报废机动车回收拆解企业按规定进行登记、拆解、销毁等处理,并将报废机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销:

   (四)在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志的。

现将烟台311连续3个检验周期未检验,将于2020年3月份达到强制报废标准的机动车予以公示:

逾期未检临近报废车辆公示

民警提示:

请上述车辆所有人尽快到交警部门办理检验业务,连续3个检验周期未取得检验合格标志的机动车达到报废标准公告牌证作废,公安机关交警部门将进一步加大查控力度,对驾驶报废机动车上路行驶的违法行为,将扣留机动车,吊销机动车驾驶人驾驶证,依法进行处理。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐