缩略图分享

陈飞在市政协委员座谈会上强调:发挥智力优势 积极建言献策

大小新闻客户端   2020年01月11日 21:19

陈飞在市政协委员座谈会上强调

发挥智力优势 积极建言献策 

汇聚全面建成小康社会强大合力

大小新闻客户端1月11日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 陆启飞 通讯员 郑义)今天下午,烟台市委副书记、市长陈飞出席市政协十三届四次会议委员座谈会,与委员们共同讨论《政府工作报告》。市政协主席朱秀香主持座谈会。

座谈会上,委员们踊跃发言,结合实际对政府工作提出了具体意见和建议。陈飞认真听取委员发言,与大家进行深入交流。他指出,政协人才荟萃、智力密集,各位委员提出了很多针对性强、价值高的意见建议,充分体现了对烟台发展的责任和担当,市政府将认真研究吸收,进一步改进政府工作。

陈飞强调,今年是全面建成小康社会的关键之年和“十三五”规划的收官之年,改革发展稳定任务十分艰巨,需要充分调动社会各界的积极性和创造性,汇聚全面建成小康社会强大合力。市政府把今年作为“制度建设年”和“重点工作攻坚年”,努力创造有利于高质量发展的社会环境,持续深化各领域改革,增加政策、资本、技术、人才、服务等要素供给,提高政府与市场的合作能力。要建立“向代表述职、请委员评议”机制,主动接受社会监督。要创新重大公共政策决策制度,邀请人大代表、政协委员及无党派人士参与公共政策调研,提升政府工作的科学化、民主化、法治化水平。希望广大政协委员更好地发挥参政议政作用,一如既往地支持和监督政府的工作,为全市新旧动能转换和高质量发展提供智力支持。

朱秀香在主持会议时强调,各位委员要认真讨论《政府工作报告》,紧扣全市经济社会发展大局,以专题调研为平台和抓手,多建睿智之言,多献务实之策,为全面建成小康社会作出新贡献。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐