缩略图分享

市十七届人大四次会议开幕 陈飞作政府工作报告

大小新闻客户端   2020年01月10日 13:10

市十七届人大四次会议开幕

王晓敏宣布大会开幕  陈飞作政府工作报告

大小新闻客户端1月10日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 侯召溪 摄影 郑桂江 柳昊杰 唐克) 烟台市第十七届人民代表大会第四次会议,1月10日上午在烟台国际博览中心会议中心礼堂开幕。

大会执行主席张术平、王晓敏、吴承丙、徐少宁、刘洪波、张伟、潘士友、黄永政、牟强出席会议并在主席台前排就座。

市委副书记、市长陈飞,市政协主席朱秀香,曾担任过正市级领导职务的同志王树建、栾秉良、杜昌祚、范庆梅、郝德军、荣风刚、阎原田、刘筱杰、李淑芹,中共烟台市委、市政府、市政协的其他领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,部分往届市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,烟台大学、鲁东大学、山东工商学院、滨州医学院主要负责人,开发区、高新区工委书记,主席团其他成员出席会议。

456名代表出席了会议,符合法定人数。

上午9时,大会执行主席王晓敏宣布大会开幕。会场全体起立,高唱国歌。

市长陈飞代表烟台市人民政府向大会作政府工作报告。报告共分三个部分:一、2019年主要工作情况;二、扎实做好2020年政府工作,决胜全面建成小康社会;三、建设人民满意的服务型政府。

陈飞在报告中说,2019年烟台以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,始终牢记总书记对烟台发展的殷切嘱托,在中共烟台市委的坚强领导下,在市人大、市政协及社会各界的监督支持下,紧紧依靠全市人民,攻坚克难、砥砺奋进,较好地完成了全年各项目标任务,保持了经济社会持续健康发展。在谈到今年的工作安排时,陈飞指出,2020年是全面建成小康社会的关键之年,是“十三五”规划的收官之年,做好今年的工作意义重大。今年的政府工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,努力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,加快新旧动能转换,大力实施百项“三重”工作,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。今年全市经济社会发展的主要目标是:生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长2%左右,规模以上工业增加值增长6%以上,固定资产投资增长7%左右,社会消费品零售总额增长7%左右,外贸进出口稳中提质,引进外资保持稳定,城镇居民人均可支配收入增长7%左右,农村居民人均可支配收入增长7%以上,居民消费价格涨幅3.5%左右,完成省下达的节能减排任务目标。

做好今年的政府工作,要重点抓好七个方面。一是着力推动经济高质量发展。二是深入实施创新驱动发展战略。三是坚决打好三大攻坚战。四是推动城乡统筹发展。五是深入实施重点领域改革。六是推进更高水平对外开放。七是以更大力度保障和改善民生。

陈飞最后对建设人民满意的服务型政府提出了四项具体要求:以党建统领全局;坚持依法行政;攻坚克难抓落实;建设廉洁政府。

会议还书面印发了烟台市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划草案的报告、烟台市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告。

出席市政协十三届四次会议的委员、市十七届人大四次会议列席人员列席了会议。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐