缩略图分享

春运首日烟台机场客流暂平缓 预计本周末迎来客流高峰

大小新闻   2020年01月10日 13:08

大小新闻客户端1月10日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 唐寿锐 通讯员王侃 摄影报道)10日是春运首日。记者在烟台机场看到,航站楼的客流量暂时没有呈现大面积增长,客流量暂时平缓。今年春运烟台机场的第一个客流高峰预计出现在本周末。目前,烟台机场已对春运做好了准备,提前做好了保障方案。

记者进一步了解到,2020年春运期间烟台机场加班总班次量超过800班,再创历史新高。预计春运期间烟台机场日均进出港航班将超过260班,日均输送旅客将超过2.9万人次,输送旅客115万人次以上。

2019年春运期间烟台机场接送旅客首次突破百万人次大关。随着烟台机场年旅客吞吐量突破一千万人次,航空市场规模再次升级。烟台机场今年吸引东航、山航、南航、易思达航空、缅甸航空等多家航空公司新增和加大运力的投放,有超过30家航空公司在烟台机场运营航班。为满足市民探亲回乡及旅游出行的巨大需求,烟台机场 在2019年12月底便加大了对包括北京、广州、南京、合肥、宁波、郑州、重庆、无锡等多条历年春运期间热门航线的航班投放,并结合我市春运期间市民探亲访友出行的需求,主要针对东三省新增加大了航班的投放,加密了大庆、大连、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、长白山、沈阳等多条航线。为满足在外地工作的市民回乡的需求,烟台机场协调多家航司,新增成都、厦门、上海等国内热门城市航线;同时为满足市民春运期间境外旅游需求以及留学回国的需求,烟台机场新增了东京、清州、曼德勒、曼谷等多条航线。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐