缩略图分享

春运首日恰逢高校放假 烟台汽车总站客流量比往年增长

大小新闻   2020年01月10日 11:24

大小新闻客户端1月10日讯(YMG全媒体·大小新闻记者盖鹏 通讯员李秀丽摄影报道春运首日,烟台汽车总站客流较平日有所增多,近期正值烟台各高校放假,学生客流较为集中,出行方向以省内的东营、滨州、临沂、沂源、沂水、蒙阴及烟台周边的招远、莱州、龙口、蓬莱等线路为主。据车站工作人员估计,今年春运首日客流量比去年同期略增。

受今年春节较早影响,节前学生流、务工流和探亲流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长的特点,预计客流量自1月17日(腊月二十三)起逐渐增长,将在1月23日(腊月二十九)达到高峰;预计节后客流高峰将集中在1月29日(正月初五)、30日(正月初六)两天。


为保障广大旅客春运期间走得顺畅、走得舒心,汽车总站提前进入春运工作状态,从安全生产、人员安排、车辆调配、线路调整、便民服务等环节做足准备,保障广大旅客平安顺利出行。春运期间将继续开展“情满旅途”活动,关爱旅客出行,为旅客提供即需、增值服务。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐