缩略图分享

烟台日报社论:只争朝夕勇担当 不负韶华再出发

烟台日报   2020年01月10日 06:55

只争朝夕勇担当 不负韶华再出发

——热烈祝贺市十七届人大四次会议和市政协十三届四次会议开幕

新起点描绘新蓝图,新征程续写新荣光。岁末年初,备受全市人民瞩目的市十七届人大四次会议和市政协十三届四次会议隆重开幕。这是全市人民政治生活中的一件大事。肩负全市人民的重托与期盼,来自我市各条战线、各行各业的人大代表和政协委员汇聚一堂,共商发展大计,擘画美好图景。开好这次“两会”,对于团结动员全市人民,进一步统一思想意志、凝聚智慧力量、激发担当作为,奋力开创烟台新时代高质量发展新篇章,具有十分重要的意义。我们对“两会”的胜利召开表示热烈祝贺!

历史的画卷,总是在砥砺奋进中铺开。刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,也是烟台发展历程中具有里程碑意义的重要一年,要事多多、喜事连连。全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求,始终牢记总书记对烟台的殷切嘱托,攻坚克难、踏实前行,较好地完成了全年各项目标任务,保持了经济社会持续健康发展。这一年,全市上下扎实推进新旧动能转换,产业持续转型升级;扎实推进改革开放,发展活力持续增强;扎实推进城市建设,城市功能品质持续提高;扎实推进农业农村工作,乡村振兴持续发力;扎实推进污染防治,生态环境质量持续改善;扎实推进社会事业,民生福祉持续提升;扎实推进主题教育,政府自身建设持续加强。面对错综复杂的形势、艰巨繁重的任务,取得这样的成绩实属不易,这些成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的烟台风采、烟台力量。这是以习近平同志为核心的党中央正确领导的结果,是省委、省政府和市委、市政府科学决策的结果,是市人大、市政协和社会各界监督支持的结果,是全市人民团结一心、共同奋斗的结果。

今天,站在新的历史节点,迈向新的奋斗征程,需要我们以新的作为书写新的华彩乐章。已经到来的2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。任务不可谓不重,挑战不可谓不大。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,努力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,加快新旧动能转换,大力实施百项“三重”工作,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济运行在合理区间,实现全面建成小康社会的奋斗目标,“十三五”规划圆满收官,满怀信心地跨入“十四五”。

只争朝夕勇担当,不负韶华开新篇。未来的成色,要靠奋进者的激情与拼搏来打磨。立足新起点,迈向新征程,我们期待全体市人大代表和市政协委员不忘初心,牢记使命,始终保持奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,多建睿智之言,多进坦诚之谏,多聚发展之力,圆满完成“两会”的各项议程,将“两会”开成团结、民主、和谐、求实的大会,凝聚共识、激励斗志的大会,为实现全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标,早日把烟台建设成为制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市贡献更大力量。

预祝市十七届人大四次会议和市政协十三届四次会议圆满成功!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐