缩略图分享

市十七届人大四次会议举行预备会议

大小新闻客户端   2020年01月09日 16:04

大小新闻客户端1月9日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 侯召溪)今天下午,市十七届人大四次会议预备会议在烟台国际博览中心会议中心礼堂举行。市人大常委会主任王晓敏,副主任徐少宁、刘洪波、张伟、潘士友、黄永政,秘书长牟强出席会议并在主席台就坐。

王晓敏主持会议。449名市十七届人大代表出席了预备会议。

会议选举产生了市十七届人大四次会议主席团和秘书长,大会主席团由65人组成,王晓敏为大会秘书长。通过了市十七届人大四次会议议程。

王晓敏在讲话中指出,市十七届人大四次会议的指导思想和主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话、重要指示批示精神,总结2019年工作、部署2020年任务,认真完成各项报告的审议及补选工作,动员全市人民在中共烟台市委的坚强领导下,进一步解放思想、抢抓机遇,坚定信心、提振精神,攻坚克难、砥砺奋进,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市努力奋斗。

王晓敏强调,今年是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,做好今年的工作意义重大。希望代表们在中共烟台市委和会议主席团的坚强领导下,认真贯彻会议各项规定要求,严格依法履行职责,扎实完成会议各项预定任务,为决战决胜全面建成小康社会,全面开创烟台经济社会发展新局面作出更大贡献。

预备会议结束后,与会市十七届人大代表集体观看了“人民楷模”朱彦夫同志事迹报告会实况录像。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐