缩略图分享

烟台日报传媒集团百名YMG全媒体记者开赴“两会”

大小新闻   2020年01月08日 20:53

大小新闻客户端1月8日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 杨春娜) 7日,烟台日报传媒集团超融合全媒体平台上线,全媒体中心正式启动;8日,烟台进入“两会时间”,百名YMG全媒体记者开赴“两会”。“两会”期间,全新亮相的YMG全媒体记者将通过报、网、微、视、声联合互动,全方位挖掘两会硬新闻、传递代表委员的好声音,为市民奉上“YMG全媒体”精美新闻大餐。

初阳 摄影

全媒体记者来了,“跑”两会姿势变了。

靠文字记者一支笔、一个相机“单兵作战”的时代已经过去了。百名YMG全媒体记者各司其职,前方有记者采集信息、摄影、摄像,后方有“中央厨房”运筹帷幄,前后方联动,把一幅幅生动的画面、一张张鲜活的面孔、一句句为民生实事的建言传递到每一个读者和观众的心里。

全媒体新闻产品的背后,有超融合全媒体平台的强大支撑,全媒体“中央厨房”是核心。“中央厨房”既是硬件基础和技术平台,也是大脑和神经中枢,具备集中指挥、采编调度、高效协调、信息沟通等功能,负责集团所属各媒体宣传任务统筹、重大选题策划和采编发力量指挥调度。在“中央厨房”,统一调度指挥,统一技术平台,统一内容采集,实现全媒体联动,内容互通共享,新媒体滚动发布,媒体各取所需多元呈现。

初阳 摄影

今年的“两会”报道,在“中央厨房”的统筹指挥下,坚持“移动优先”战略,强化“第一时间发布”,把大小新闻客户端作为“第一落点”。YMG全媒体记者采集回来的文图、音视频等多种形态的新闻素材,经过加工、把关、集成之后,由移动端、电脑端、纸媒端掌媒根据各自定位和特色,编辑整合,各取所需,做到新闻内容的一次采集、多元生成、多媒传播,传播效应最大化。

初阳 摄影

此次全媒体行动,强化新媒体产品的策划和打造,在“YMG全媒体”品牌栏目下,烟台日报传媒集团下属各媒体根据各自定位,推出了系列栏目——烟台日报重点推出“两会主旋律”“两会会客厅”“嘉琳跑两会”“两会观察”等深度报道;烟台晚报开设“大唐问医疗”“健健问城建”、“夏丹问就业”、“晓阳问养老”,以及记者视线、我让代表委员捎句话等栏目,围绕等市民关注的民生话题,带来第一手消息;大小新闻客户端通过融媒播两会、两会会客厅,以及代表委员专访现场视频、代表委员演播室采访视频等方式,以最快速度奉上两会最新消息……

全烟台,看这里。接下来的“两会时间”里,YMG全媒体出品的H5、直播、vlog、短视频等新鲜新闻产品将陆续出炉,以最新鲜的视角、最生动的语言,最直观的形式,将“两会”消息传递给读者和观众。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐