缩略图分享

2019,高质量发展这一年|烟台对11家企业发放医药健康产业创新发展奖励1154.3万元

大小新闻   2020年01月08日 14:33

大小新闻客户端1月8日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 张苹)今天上午,烟台市人民政府新闻办公室召开“2019,高质量发展这一年”系列新闻发布会—品牌建设专场。会上,市市场监管局副局长刘文彬介绍了2019年医药产业发展情况。2019年我市共对11家企业发放医药健康产业创新发展奖励1154.3万元。

药品和医疗器械创新产品奖励——

奖励7家企业11个产品,总金额934.3万元

1.荣昌生物制药(烟台)有限公司研发的注射用重组人B淋巴细胞刺激因子受体-抗体融合蛋白Ⅰ类生物药获得临床批件,给予100万元奖励;RC28-E注射液Ⅰ类生物药获得临床批件,给予100万元奖励;注射用RC88Ⅰ类生物药获得临床批件,给予100万元奖励;注射用重组人源化抗HER2单抗-MMAE偶联剂Ⅰ类生物药完成Ⅱ期临床获得Ⅲ期批件,给予50万元奖励;共计给予350万元奖励。

2.山东绿叶制药有限公司研发的LY03012缓释片Ⅰ类化药获得临床批件,给予100万元奖励;注射用罗替戈汀缓释微球Ⅱ类化药完成Ⅰ期临床试验,获得Ⅲ期临床试验批件,给予给予50万元奖励;共计给予150万元奖励。

3.烟台澳斯邦生物工程有限公司研发的1-098765432 5+—岩藻糖苷酶(AFU)测定试剂盒(速率法)获得三类医疗器械注册证,给予50万元奖励。

4.烟台东诚北方制药有限公司研发的注射用那屈肝素钙申请仿制药上市销售第3年,给予209万元奖励。

5.烟台东诚药业集团股份有限公司研发的那屈肝素钙申请仿制药上市销售第3年,给予23.9万元奖励。

6.烟台宏远氧业有限公司研发的医用空气加压氧舱申请三类器械上市销售第1年,给予129.8万元奖励;

7.烟台冰轮高压氧舱有限公司研发的软体舱申请三类器械上市销售第1年,给予21.6万元奖励。

仿制药一致性评价奖励——

奖励2家企业3个产品,总金额150万元

1.山东省惠诺药业有限公司生产的甲状腺片产品2018年完成仿制药一致性评价,给予50万元。

2.烟台鲁银药业有限公司生产的盐酸达泊西汀片产品完成仿制药一致性评价,给予50万元奖励;盐酸普拉克索缓释片产品完成仿制药一致性评价,给予50万元奖励;共计给予100万元奖励。

药品和医疗器械出口认证奖励——

奖励2家企业3个产品,总金额70万元

1.烟台万润药业有限公司生产的氨甲环酸通过日本认证并实现出口,给予50万元奖励。

2.山东卓越生物技术股份有限公司生产的血液细胞分析仪和电解质分析仪专用试剂2种产品通过英国认证并实现对意大利出口,给予20万元奖励。

2019年,全市生物医药产业销售收入预计破900亿

持续深入实施创新驱动发展战略,积极培育生物医药产业新动能,各项工作取得全面进步。

产业规模快速增长。2019年,全市生物医药产业销售收入预计突破900亿元,同比增速超过8%,预计医药工业收入290亿元,医药流通收入610亿元。9月份,烟台市生物医药产业成功入选全国首批66个战略性新兴产业集群名单,位列生物医药领域第一位。11月7-8日,我市成功举办2019医药创新与发展国际会议,吸引众多医药领域知名专家学者2000余人,集中签订项目20个,达成合作意向10余项,投资金额超过150亿元,向国际国内医药界释放出烟台市大力推进新旧动能转换和发展生物医药产业的新时代强音。

重点项目进展顺利。2019年,全市生物医药产业36个重点项目累计14个主体完工,11个新开工建设,全部投产后预计增加销售收入226亿元。

科技创新成效明显。2019年,全市累计26种在研新药进入临床阶段,6个项目获山东省重大科技创新工程项目支持,5家企业的12种产品实现对欧美发达国家出口。

责任编辑:徐艳琳

热门评论

    相关推荐