缩略图分享

高速封闭,火车晚点,烟台这场雪来的有点急

大小新闻   2020年01月07日 22:27

大小新闻1月7日讯(YMG全媒体记者 安益 通讯员 刘晓鹏 吴延林 李洪伟 杜林霖 摄影报道)2020年首场降雪如约而至,尽管这场雪不大,但低温的天气还是让全市高速封闭,部分火车车次晚点。天冷心不冷,全市各部门紧急出动,迅速启动冬季清雪应急预案,组织力量及时清理公路冰雪,和降雪抢速度,和降温抢时间,抢在降温前有效防止路面结冰,确保公路安全畅通,消除交通安全隐患,保障人民群众出行安全。

“面对恶劣天气,我们立即启动冰雪天气应急预案,领导班子分赴公交运营一线,督导安全生产,调度公交运力。”下午7点半,在富甲公交场站,记者看到烟台公交集团领导正在和驾驶员一起为车厢配备防滑沙,为下班公交车发车前做好各种准备。正说着,一辆44路公交车到达终点站,市民刘明奇握着驾驶员的手说:“今天这天幸好有你们,不然我的车也不敢开,今晚就回不了家了,太感谢了,你们开车也注意安全啊。”

“一二三,一起使劲。”晚上9点半,公路人们在观海路上帮助来往打滑车辆推车,这一晚上他们已经不知道推了多少车。而此时此刻,他们还没有吃晚饭,放在一旁的晚饭早已吹凉。在果都栖霞,栖霞市交通运输局工作人员也在所辖县级公路扬撒融雪剂,为市民尽可能的带来方便。

在烟台火车南站站台,工作人员也加紧清扫,昨日晚上部分列车出现晚点情况,出行旅客表示理解。“虽然晚了一点,但是只要平平安安到达就好,我们都是理解的。”刚下火车的刘女士说。截至记者发稿时,烟台机场部分航班也因天气原因延误或者取消,市民在雨雪天气乘机应提前出发。

截至晚上10点,市区两级公路部门出动清雪人员1200余人次,主干道清雪及时,为市民清扫出回家路。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐