缩略图分享

从纸开端,向云飞翔:烟台日报社全媒体发展的“前世今生”

烟台日报传媒集团   2020年01月07日 11:39

一个媒体,一座城市,相生共荣。

烟台日报在战火纷飞中诞生,在祖国建设中成长,在改革开放中壮大,从四开单面2版的小报发展成为媒体集群发展的现代化传媒集团。见证了烟台大地75年的变迁与革新,亲历了烟台人民75年的奋斗与甘苦。

今天,是烟台日报传媒集团超融合全媒体中心上线的“大喜日子”,让小编带领大家看一下烟台日报社全媒体的“前世今生”。

1945年9月18日,作为沿海开放城市第一张城市党报问世。

“你是人民的喉舌,人民解放的组织者宣传者”从她诞生的第一天,这句话就作为办报理念,镌刻在创刊号上,成为她的初心。

1945年10月,

美舰欲登陆烟台。她以笔为枪,与烟台人民一起粉碎美军阴谋。

1947年5月,杨禄奎事件,她仗义直言,使美国人在中国的土地上第一次接受人民的审判。

1948年,她受命南下,陆续在豫、皖、苏、浙创办党报,对新中国报业实有筚路蓝缕的探索之功。

烟台山下,履信路3号,

是她的降生地。与芝罘湾的潮起潮落,一起见证了她的发展历程。

75年,数度停刊、复刊、更名、复名,告别铅与火,迎来声光电,她一直坚定地向前,向前。

2005年9月18日,在她60岁生日的时候,烟台日报传媒集团揭牌。

2007年,她在中国业界第一次提出了“全媒体”的概念。

2008年3月,全国试点研发上线全国第一个全媒体复合出版系统。

2008年7月,她创立了中国业界第一个全媒体新闻中心 。

2015年9月,她70岁生日时,在全媒体的探索,开始从电脑端转移到移动端,“大小新闻”移动客户端上线。

2020年,在她75岁生日即将到来时,心中那份不灭的理想依然在升腾,超融合全媒体中心上线!

一个全新的征程!一个打破壁垒、深改深融的全媒体中心!一个联接纸媒、电脑端、移动端的超融合全媒体平台!

推进大融合

构建大平台实现大转型

YMG踏上深融之路!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐