缩略图分享

未来两天烟台有雨雪  气温明显下降

大小新闻   2020年01月05日 17:05

大小新闻客户端1月5日讯(记者 徐鲲)虽然已经进入“小寒”节气,但前几天烟台的天气却温暖如春。受冷空气影响,从5日夜间到7日夜间,我市将有一次明显的雨雪天气过程。5日夜间到7日上午,南部地区有中到大雨,其他地区有小到中雨;7日下午到夜间,全市有雨夹雪转小雪。另外,7日早晨到8日白天,北到东北风,风力较大,气象部门提醒公众注意防御大风和雨雪冰冻。

5日烟台市气象台连续发布降水预报和大风警报:受气旋影响,5日夜间到7日夜间,我市将有一次明显的雨雪天气过程。其中,5日夜间到7日上午,南部地区有中到大雨,其他地区有小到中雨;7日下午到夜间,全市有雨夹雪转小雪。另外,7日早晨到8日白天,北到东北风,风力较大,海面最大风力7-8级阵风9级,陆地5-6级阵风7-8级。请注意防御大风和雨雪冰冻。此次雨雪和大风天气持续时间长、范围广,部分地区将出现明显的道路积雪和结冰,对海陆交通和棚架设施等产生较大影响,需加强防范。

受冷暖空气共同影响,6日我市有小雨,南部部分地区中雨,偏东风转东北风,风力稍大,气温变化不大,全市最高气温一般在5℃左右。7日白天到夜间,中雨转雨夹雪,北风,风力增大,气温小幅下降。8日受冷空气影响,我市小雪转晴,北风减弱,气温下降明显。周四到周五,我市继续受冷空气影响,气温仍偏低。

烟台市气象台1月4日提供最新天气预报:

烟台市区:5日夜间,阴有小雨,降水概率90%;东南风3-4级;最低气温2℃。6日白天到夜间,小雨,降水概率80%;偏东风转东北风,风力4-5级转5-6级;最高气温5℃,最低气温-1℃。7日白天到夜间,中雨转小雪,西北风转北风,风力5-6级,最高气温4℃,最低气温-1℃。8日白天到夜间,晴,北风4-5级,最高气温1℃,最低气温-1℃。
  烟台各县市:5日夜间,阴有小雨;东南风,沿海及内陆3-4级;最低气温2℃。6日白天,阴有小雨;东南风转东北风,沿海及内陆3-4级;最高气温,沿海5℃,内陆6℃。
  各预报海区:阴有小雨;东南风5-6级转东北风6级。6日夜间到7日白天:阴有小到中雨,南部地区有中雨,转雨夹雪;北到东北风,海面6级转7-8级阵风9级,沿海及内陆3-4级转5-6级阵风7-8级;-1~4℃。7日夜间到8日白天:阴有小雪转多云;北风,海面7-8级阵风9级,沿海及内陆5-6级阵风7-8级;-5~1℃。
  空气污染气象条件预报:气象条件有利于空气污染物扩散森林火险气象等级:二级(很少危险,难燃烧)一氧化碳中毒潜势预报:四级(容易)。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐