缩略图分享

日产前CEO戈恩持法护照入境黎巴嫩 日媒报道护照细节

央视   2020年01月04日 15:07

日本广播协会电视台3日报道称,卡洛斯·戈恩的律师团成员之一、日本律师弘中惇一郎透露,卡洛斯·戈恩的这本法国护照装在一个带锁的透明塑料盒中,由他自己本人随身携带,钥匙则由律师团保管。不过弘中惇一郎表示,盒子是塑料制成,并不牢固,也许用锤子等工具就能打开。他说,律师团成员近期将会针对卡洛斯·戈恩离境一事集体商讨对策。

据悉,卡洛斯·戈恩拥有法国、黎巴嫩、巴西三国护照,其中,出于“某些特殊理由”,法国政府又为其另外发放了一本护照。这四本护照原本全部由他的律师团保管。但由于日本相关法律规定,卡洛斯·戈恩作为在日本滞留的外国人有义务携带护照,东京地方法院规定“戈恩可以携带一本法国护照,放在上锁的容器内”,钥匙则由律师团管理。日本媒体报道说,据此推测,卡洛斯·戈恩这次离境,应该是携带了这本法国护照。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐