缩略图分享

全省首家上市公司党建联盟昨成立 开发区首批19家企业入盟

大小新闻   2020年01月04日 07:33

大小新闻1月4日讯(记者 唐寿锐 通讯员 王思恩 郑志勇)“打造创新型党建共赢模式,不断扩大上市公司党建联盟‘朋友圈’,让上市公司党组织在引领企业发展壮大中提升组织力。”新当选的联盟首任轮值会长单位万华化学集团党委副书记周喆代表联盟成员宣读行动宣言。

1月3日上午,烟台开发区召开上市公司党建工作联盟成立大会,首批19家企业入盟,其中上市公司9家,新三板挂牌企业10家。此举旨在推动上市公司党的建设和企业发展互促共融,探索新时期上市公司党建工作的新途径。

如何通过党建工作推动上市公司发展,用红色力量为经济社会发展提供新动能,是烟台开发区一直在思考的课题。“这次在全省首创成立上市公司党建联盟,既是构建‘亲’‘清’新型政商关系的有力抓手,优势发挥党建示范引领作用的重要举措。”烟台开发区工委委员、管委副主任林阳在会上致辞。

据了解,烟台开发区是全国首批14个国家级经济技术开发区和山东自贸试验区烟台片区所在地,上市公司数量居全市首位。目前,全区挂牌上市企业91家,其中上市公司9家,新三板累计挂牌22家,区域性股权交易市场挂牌60家。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐