缩略图分享

华能万华八角热电公司成立

大小新闻客户端   2019年12月30日 22:22

大小新闻客户端12月30日讯(记者)今天,华能万华烟台八角热电有限公司成立仪式在东山宾馆举行。市委副书记、市长陈飞,副市长张代令,华能山东公司党委书记、董事长王栩,万华化学集团党委书记、董事长廖增太出席。

华能万华烟台八角热电有限公司是由华能山东公司和万华化学集团在收购原华能山东发电有限公司八角发电厂的基础上组建的。其建设的2台67万千瓦超超临界抽汽供热机组,是目前国内最大的高效、环保双抽热电联产机组,发电煤耗、环保指标处于国内领先地位,年发电约67亿千瓦时,可为2200万平方米建筑面积提供采暖,供应工业蒸汽650吨/小时,在为我市提供电力负荷支撑和民生供暖保障的同时,也为万华烟台工业园提供可靠稳定的蒸汽。未来双方还将在新能源等方面开展深度合作,打造循环经济、绿色发展的典范,助力烟台新旧动能转换、高质量发展。


热门评论

    相关推荐