缩略图分享

烟台:“单枪匹马一腔孤勇” ? 竟是无证驾驶...

大小新闻   2019年12月27日 15:43

近日,烟台高速交警支队海阳大队的民警查获一起驾驶证吊销期间仍驾驶机动车的违法行为,最有趣的是车后的一段文字让民警看了哭笑不得。

12月25日6时许,烟台高速交警支队海阳大队民警在威青高速海阳西收费站执勤,在对一辆黑色小型载客汽车例行检查时,驾驶员候某声称自己没有携带驾驶证。

民警随即要求候某提供身份证号码进行查询,侯某称未随身携带且记不住身份证号码。执勤民警凭借多年执勤执法经验,该驾驶员可能无证驾驶。通过对其车辆信息查询得知,驾驶员候某之前因醉酒驾驶,驾驶证已经被吊销,属于无证驾驶。

在查处过程中,细心的民警发现侯某驾驶的机动车后方贴着“单枪匹马你别怕,一腔孤勇又如何,这一路你可以哭但是你不能怂,加油!”字样,属实让人看了哭笑不得。

民警对该驾驶员无证驾驶行为进行了严厉地批评教育,并向该驾驶员说明无证驾驶的危害性按照《道路交通安全法》的相关规定,依法对其驾驶员候某无证驾驶的违法行为处以罚款1000元、行政拘留7日处罚,并于当日将其送至海阳市拘留所执行拘留处罚。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐