缩略图分享

烟台周五周六天气晴好 气温持续回升

大小新闻   2019年12月26日 18:07

大小新闻12月26日讯(记者 徐鲲)虽然已经“冬至”了,但烟台的天气仍然暖洋洋的。26日的一场冷空气让气温降下不少,部分地区还有雪花飘落。周五周六两天,随着南风再度回归,气温也将再度回升。从周日后半夜开始,受冷空气影响,全市气温将明显下滑。

26日是“一九”第五天,受冷空气影响,26日白天北风风力稍大,市区部分地区还有雪花飘落。26日气温较前一日有所下降,凌晨2点,市区气温在2℃左右,此后开始逐渐下降至零度以下,虽然临近中午,短暂回升至1℃,但中午过后,气温很快又跌回到0℃以下。由于风大气温低,户外感觉冷飕飕的。

27日白天我市天气晴好,全市大部分地区晴间多云;西南风,风力有时稍大,气温与26日相比小幅回升。28日我市云量有所增加,但总体上仍较稳定,南风为主,风力稍大,气温回升明显。29日天气阴,北风不大,白天气温继续小幅上升,29日夜间开始,受冷空气影响,气温开始逐渐走低。下周一到周二,我市继续受冷空气影响,气温将明显下降。

目前时节已经进入“冬至”,气象专家介绍,每年“冬至”过后都有强大的冷空气和寒潮出现,造成骤然降温。气象专家提醒市民,“进九”后,冷空气活动频繁,温度起伏较大,易发生冻伤,公众应注意防寒保暖,尤其是头部和脚部,外出时最好戴帽,睡前最好热水泡脚。另外,还要进行适当的体育锻炼,比如坚持用冷水洗脸、慢跑、打拳等,这些都可以提高身体对寒冷的适应性和耐寒能力。

烟台市气象台12月26日17时提供最新天气预报:27日白天到夜间,市区天气:晴间多云,西南风,风力3到4级转4到5级,最高气温5℃,最低气温0℃。28日白天到夜间:多云,南风,风力4到5级,最高气温9℃,最低气温5℃。29日白天到夜间:阴,北风,风力3到4级转5到6级,气温:10~-1℃。

各县市天气预报

海阳市:晴间多云,西南风3到4级转4到5级,4~-2℃。

莱阳市:晴间多云,西南风3到4级转4到5级,5~-4℃。

莱州市:晴间多云,西南风3到4级转4到5级,5~-1℃。

栖霞市:晴间多云,西南风3到4级转4到5级,3~-3℃。

招远市:晴间多云,西南风3到4级转4到5级,5~-3℃。

龙口市:晴间多云,西南风3到4级转4到5级,6~-1℃。

蓬莱市:晴间多云,西南风3到4级转4到5级,5~-1℃。

长岛县:晴间多云,西南风3到4级转4到5级,6~2℃。

休闲气象:

人体舒适度:体感温度2~-3℃,感觉不舒适。

穿衣指数:穿衣指数3.7,建议您穿普通冬装。

紫外线指数:紫外线指数3,辐射强度2级,一般不需要防护。

医疗气象:心脑血管指数3级,中老年朋友加强自我保健。

海钓指数:海钓指数5级,不适宜垂钓。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐