缩略图分享

海阳法院对修某飞等9名被告人涉恶势力犯罪集团一案进行公开宣判

公正烟台在线   2019年12月26日 07:25

12月24日,海阳法院对修某飞等9名被告人涉恶势力犯罪集团一案进行公开宣判,以故意伤害罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪,判处被告人修某飞有期徒刑十四年六个月,并处罚金人民币三十万元;对其他8名被告人分别判处有期徒刑八年九个月至三年不等的有期徒刑,并处十万元至两万元不等的罚金。

庭审现场

法院经审理查明

被告人修某飞多年以来纠集、网罗社会闲散人员,通过实施违法犯罪活动逐步树立了个人威名,形成了以被告人修某飞为首要分子,以修某东、高某强、修某兴、王某君、辛某洁、李某林、张某、修某阳等人为成员的恶势力犯罪集团。该恶势力团伙在团结村确立了称霸一方的强势地位,对从事生产、经营的群众形成心理威慑,强揽大理石、通风设备安装等各类工程。

法院经审理认为

在被告人修某飞的领导下,该犯罪集团在海阳市辖区和建筑行业内多次实施故意伤害、寻衅滋事、强迫交易等违法犯罪活动,严重扰乱了当地经济、社会秩序,造成了恶劣的社会影响。根据9名被告人的犯罪事实、性质、情节和社会危害程度,法院遂作出如上判决。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐