缩略图分享

招远男子开无牌奔驰车肇事逃逸 民警通过监控一路追踪

大小新闻   2019年12月25日 07:29

大小新闻客户端12月25日讯(记者 姜春康 通讯员 柳春)11月29日,招远交警大队接到报案:在文三线天府路南头,一辆电动车倒地,有人受伤。

接到报警后,招远市交警大队肇事处理中队立刻派员赶赴现场。民警到达时现场只有一辆倒地的电动车,伤者已被送往医院抢救,经走访现场周围商铺及过路群众,找到一名目击证人,民警初步了解案情:一男子骑电动车沿天府路由北向南行驶,与一辆由西向北左转弯的无牌黑色轿车相撞。肇事后,司机驾车向北逃逸。现场勘查结束后,民警立即赶到医院进行调查。电动车驾驶人因伤情严重,已送重症监护室治疗,无法向民警提供线索。

办案民警回大队后,立即调取了案发地路口的监控视频,确定案发时间为11月29日15时16分50秒,肇事逃逸轿车为无牌黑色奔驰轿车,肇事后沿天府路向北逃逸。民警又调取了案发地北天府路与泉山路口的监控视频,发现逃逸轿车向北行至天府路口后,右转进入泉山路,随后向东行驶30米进入路旁的一个停车场内,车上下来4人在轿车前后进行了一些动作,但因为监控距离较远,无法确定进行了何种操作。大约15分钟后,轿车由停车场内驶出,沿泉山路继续向东行驶。通过监控,民警发现,此时该轿车前后号牌已经安装在车上。民警根据轿车行驶方向,一路追击,终于确定该车号牌为鲁FP**2G。民警通过相关查询平台,查明车主的信息及联系方式,但车主电话一直无法接通。民警立刻赶到车主登记的地址,该住户家中无人,也未发现肇事车辆踪迹。民警通过工作,查明了登记车主家属的电话,联系其家属,让其规劝肇事驾驶员到交警大队接受调查。

11月30日10时02分,肇事轿车驾驶员段某东迫于压力到交警大队投案。段某东交代:11月29日15时16分,其驾驶鲁FP**2G(案发时未悬挂号牌)轿车沿永照路,由西向东行至天府路路口向北左转弯时,与电动车相撞,致电动车驾驶人受伤,肇事后他驾车逃逸。段某东称,因要送车上的3名朋友去歌厅唱歌,感觉影响不太好,就把车牌卸下了。事发时,车上的音乐声很大,其他3人因喝了酒说话声音也很大,自己并没有意识到与电动车发生碰撞。后来在歌厅停车场,3人下车,他要回老家,怕路上被交警拦截,于是将车牌重新安上。其家属联系上他后,才来到交警大队投案。

经调查,段某东转弯不让直行,承担事故全部责任。电动车驾驶员经抢救无效于11月30日死亡。

目前,段某东因为肇事逃逸,已被拘留,案件正在进一步调查中。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐