缩略图分享

我市聘任中国科学院段进院士为城市设计总顾问

大小新闻   2019年12月24日 15:56

大小新闻12月24日讯(记者 邹春霞 通讯员 初旭  杜善胜)12月24日上午,我市举办仪式,向中国科学院段进院士颁发城市设计总顾问聘书。市级有关领导、市自然资源和规划局负责同志参加仪式。

段进院士是中国城市规划学会常务理事、标准化工作委员会主任委员,国务院学位委员会城乡规划学科评议组成员,全国工程勘察设计大师,中国科学院院士,曾主持雄安新区核心方城、苏州古城等重大城市设计,获国际和全国性规划设计奖26项,是城市规划领域的顶级专家。

根据市领导安排,市自然资源和规划局先后多次与段院士沟通,详实介绍了烟台市的人文历史、资源禀赋和发展前景。最终,将段院士引入我市的城市设计团队,建立了长期战略合作关系。段进院士的加入,将为我市全面提升城市设计水准注入“智慧力量”,对进一步提高我市城市规划水平,更好地塑造城市特色、彰显城市形象、提升城市品质具有重要意义。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐