缩略图分享

烟台弱冷空气撤离!周二周三气温回升

大小新闻   2019年12月23日 18:17

大小新闻12月23日讯(记者 姜晓)“冬至”意味着中国北方开始进入一年当中最寒冷的“数九寒天”,但烟台市民显然没有这种感觉,虽然23日的弱冷空气让港城气温降下一些,但随着冷空气撤离,周二周三两天全市气温又将持续小幅上升。26日又有一股弱冷空气造访我市,全市气温短暂下降,但周五以后,气温将再度回升。

前几天我市连续出现雾霾天气,23日的弱冷空气驱走了浓雾。23日是“一九”节气第二天,白天市区上空虽然云量不少,但天空还算晴朗,受冷空气影响,白天气温较前一天明显下降。23日子夜时分,市区气温在2℃左右,此后开始逐渐走低,到早上5点,气温降至0℃左右,此后这一温度一直维持到傍晚时分。

24日白天,我市上空云量逐渐增多,全市天气多云转阴;南风,风力不大,气温与23日相比有所回升,最高气温一般在5℃左右。25我市阴有小雨雪;北风,白天风力较小,夜间略有增大;气温继续小幅回升。26日小雨雪转多云;北风,风力稍大,气温略有回落。从周五到周六,我市天气晴好,气温明显上升。

进入冬至后,很多市民又开始“进补”了。烟台中医院养生专家介绍,冬至是“冬令进补”的好时节。按传统的中医理论,滋补通常可分为四类,即补气、补血、补阴、补阳,可以通过饮食进行调整。补气食品是对气虚证有补益作用的食品,如大米、糯米、花生、山药、胡萝卜、豆浆、鸡肉等。补血食品是指对血虚证者有补益作用的食品,如动物肝脏、动物血制品、龙眼肉、荔枝肉、桑椹、黑木耳、菠菜、胡萝卜、猪肉、海参、鱼类等都有一定的补血作用。补阳食品是指具有补阳助火、增强性功能的功效,对阳虚有补益作用的食品,如羊肉、虾类、鹿肉等,适用于老年人肾阳不足,畏寒怕冷,四肢不温,腰膝无力,夜间尿多等。核桃仁、韭菜、枸杞子、鸽蛋、鳝鱼、淡菜等也有补阳作用。补阴食品是指具有滋养阴液、生津润燥的功效,对阴虚有补益作用的食品,如银耳、木耳、梨、牛奶、鸡蛋、葡萄、白菜等。

烟台市气象台12月23日17时提供最新天气预报:24日白天到夜间,市区天气:多云间阴,南风,风力3到4级,最高气温5℃,最低气温0℃。25白天到夜间:阴有小雨雪;北风,风力3到4级转4到5级,最高气温7℃,最低气温1℃。26日白天到夜间:小雨雪转多云;北风,风力4到5级,气温:5~-1℃。

各县市天气预报

海阳市:多云间阴,南风3到4级,5~1℃。

莱阳市:多云间阴,南风3到4级,5~-1℃。

莱州市:多云间阴,南风3到4级,5~2℃。

栖霞市:多云间阴,南风3到4级,4~0℃。

招远市:多云间阴,南风3到4级,4~-1℃。

龙口市:多云间阴,南风3到4级,5~1℃。

蓬莱市:多云间阴,南风3到4级,5~1℃。

长岛县:多云间阴,南风3到4级,4~2℃。

日出日落时刻:

24日日落:16时44分 25日日出:7时13分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度3~-4℃,感觉不舒适。

穿衣指数:穿衣指数3.8,建议您穿普通冬装。

紫外线指数:紫外线指数2,辐射强度1级,不需要防护。

医疗气象:心脑血管指数3级,中老年朋友加强自我保健。

海钓指数:海钓指数2级,基本适宜垂钓。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐