缩略图分享

通报!烟台这几家机动车检验检测机构被责令改正!

大小新闻   2019年12月22日 07:50

检验检测机构的作用是什么?烟台有哪些检验检测机构?可能很多人都觉得陌生。其实检验检测机构与我们生活息息相关,关乎大家饮食安全、出行安全、就医安全等等。我们每天使用的很多产品都要经过检验检测环节,确保质量安全!

为了加强对我市检验检测机构的监督管理,持续规范和提高我市检验检测机构工作质量,2019年烟台市局组织技术专家对烟台市40家资质认定检验检测机构开展了监督检查,现将有关情况通报如下:

“双随机、一公开”的原则

本次监督检查烟台市局按照“双随机、一公开”的原则,结合历年资质认定检验检测机构监督检查情况,在全市建工建材、机动车等检验检测机构中共抽查40家,重点检查检验检测机构的法律地位、诚实守信、检测工作质量、能力持续维持以及档案记录等行政监管要求。

从检查总体情况看

大部分检验检测机构能够认真落实《检验检测资质认定管理办法》、《检验检测资质认定评审准则》等法规文件的有关要求,能够严格、认真、客观、公正的开展检验检测工作,工作质量不断得到规范和提高,但也有部分检验检测机构存在管理不规范的情况,不能持续满足《检验检测机构资质认定管理办法》和《检验检测机构资质认定评审准则》的要求,甚至存在违法违规的情况。对于监督检查发现的问题,检查组现场均以书面形式向被检查机构进行了反馈,并经被检查机构签字确认,其书面的问题清单也已报送当地的县市区市场监管局。

本次检查结果

本次监督检查共检查40家资质认定检验检测机构,其中有11家机构检查结果为“自行整改”,有26家机构检查结果为“责令改正”,有3家机构检查结果为“涉嫌违法违规,移交执法部门进一步调查处理”。

名单公示

如遇资质认定检验检测机构

相关人员存在违法行为

任何单位和个人都有权举报

相关部门应当依据各自职责及时处理

并为举报人保密

举报电话:12315

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐