缩略图分享

大货车超长4米违停在高速上 驾驶员被依法罚款并记分

大小新闻   2019年12月22日 07:39

大小新闻客户端12月22日讯(记者 安益 通讯员 李玉刚 摄影报道)12月17日凌晨,烟台高速交警支队海阳大队民警在威青高速执行巡逻勤务时,发现惊人的一幕,从后方看去,一辆满载货物、车牌号为苏NFJ**0的货车严重超长近4米,停靠在应急车道,情况十分危险。

发现该车后,民警立即停车对该车辆进行检查并对驾驶员进行询问。经过对车辆检查发现,该车所载货物超长近4米,在高速上行驶时十分危险。经进一步检查,民警发现车上所载货物为钢结构钢材,由江苏运往威海,由于钢材体积大,为了多装货,降低成本,司机才铤而走险将车辆超限运输。在高速公路上极易引发安全问题。

依据《道路交通安全法》相关法律,高速交警依法对该车驾驶员超长的违法行为处以罚款200元、记1分的处罚,并引导该车从就近收费站驶离高速,要求驾驶员联系货主消除安全隐患,对货物进行倒运,及时消除安全隐患。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐