缩略图分享

临沂河东区政府通报:将对“山东一改制企业之死”相关责任人严肃追责问责 绝不姑息

闪电新闻   2019年12月19日 14:24

齐鲁网·闪电新闻12月19日讯 近日,有媒体报道称,原山东省临沂市河东区工商局拒不为一企业办理营业执照,相关官司诉至最高法院,原河东区工商局败诉。在长达8年的诉讼中,企业资不抵债倒闭。

针对这一情况,今天,临沂市河东区人民政府官方网站发布通报,全文如下:

关于涉原河东区工商局行政违法事项相关情况的通报

近日网曝“山东一改制企业之死:工商违法拒发执照,当事人索赔七千余万”,河东区对此高度重视,立即成立联合调查组,对河东区福利酒精厂诉原临沂市工商局河东分局不履行颁发营业执照法定职责及行政赔偿案件进行调查核实。

经查,河东区福利酒精厂诉原临沂市工商局河东分局不履行法定职责一案,法院于2013年认定原临沂市工商局河东分局不给予河东区福利酒精厂颁发营业执照行政行为违法。因在行政赔偿数额方面双方未达成一致意见,河东区福利酒精厂向法院提起行政赔偿诉讼,现案件正在二审程序中。下一步将根据法院审判结果依法依规办理。

针对案件中反映出的行政违法行为,将对相关责任人严肃追责问责,绝不姑息。

闪电新闻记者 冯振弘报道

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐