缩略图分享

烟台莱州一小区居民私装燃气热水器,至整栋楼停气

花开莱州   2019年12月18日 17:43

12月16日傍晚,莱州华润燃气有限公司接到北小区用户报警,称所在单元突然停气,要求燃气公司前去排查原因,恢复通气。

接警后,公司2名抢险值班人员迅速赶到现场,经过查看两户燃气设施,发现燃气管道、灶具和表具均进水严重,灶具和表具已完全损坏,无法使用。找到停气的直接原因后,抢险人员迅速开始进行排水,基于两个人的力量有限,向公司请示后,又增派6名安装通气班组人员前来增援。经过3个多小时不停歇的努力,排水工作进入尾声,抢险值班负责人一边安排收尾工作,一边着手排查进水原因,经过楼上楼下反复勘查及跟用户的多方面沟通交流,单元楼上装修户的热水器安装成为一个疑点。

经过查看现场和多次电话沟通,最终确定了进水原因

装修用户从网上购买了热水器,又在社会上找了不专业的安装人员安装,错将热水器的出水管接到了燃气管道上,试压时意识到出现了错误,怕燃气公司追究,当即进行了拆除,对现场进行了清理,想把大事化小、小事化了,结果导致用户停气、燃气公司连夜抢修、造成较大经济损失的严重后果。

本着对用户负责的原则,莱州华润燃气有限公司对此次所涉及的70余家燃气用户进行了彻底排查,事件造成70余家燃气用户停气,损坏灶具2台,损坏表具5块,灶具、表具不同程度进水需要后期维修的数家,经济损失接近5000元。抢修人员历时20多小时,排水、维修、换表、恢复供气全过程跟进,把这次事件造成的损失降到了最低。

反观这次事件,事实清楚、原因明确:不够正规的购买渠道致使燃气具的质量得不到根本保证,非专业的工作人员安装,致使出现安全事故、事件,造成严重后果。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐