缩略图分享

超载272%闯关毁车!烟台交警追进平度辖区将闯卡司机抓获

今日莱州   2019年12月17日 20:00

12月3日21时40分在莱州市公安局特勤大队夏邱公安检查站卡点,翻斗车司机赵某(男,44岁,平度人)运输石子(后经过磅证实该车超载272%)经过时,拒不服从民警进行检查的指令,驾车闯卡疯狂逃离。

民警驾车跟随了二十多公里,一路通过喊话器喊话、手势指挥等方式责令其停车接受检查,赵某执迷不悟仍继续加速,越过莱州与平度两地边界,试图甩掉警方逃避检查,莱州与平度警方联合执法,终于在平度市一村居附近将其查获。

被查获后赵某仍不死心,为阻挠扣押车辆,趁民警不备时将车的启动器电线、油管、气管剪断破坏。

处理结果12月7日赵某因涉嫌阻碍民警执行职务被莱州警方依法行政拘留,该超载、闯卡等违法行为将受到法律的严惩。

莱州市夏邱镇和平度搭界,夏邱公安检查站距离平度界仅100多米,违法翻斗车司机心存侥幸,以为闯过边界,到了平度地界莱州警察就管不着他们了,在边界处遇到警察设卡检查时,不顾车辆行人的安全,高速疾驰加速冲过检查点,严重影响了正常的道路交通秩序,危害了道路交通安全。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐