缩略图分享

提升市容环境!莱山区建成启用小型生活垃圾压缩站21台

大小新闻   2019年12月15日 07:39

大小新闻12月15日讯(记者  徐睿  通讯员 王洪崴 胡焜  康圣洋)记者昨日从莱山区综合行政执法局获悉,近年来,莱山区大力推行生活垃圾收运方式改革,提升市容环境,目前全区已推广建成并启用小型生活垃圾压缩站21台。

随着经济社会的快速发展,如何满足居民日益增加的生活垃圾清运需求,创新加强生活垃圾收集清运工作成为时下重要课题。莱山区综合行政执法局紧抓时代机遇,拓展思路,在城区范围内推广密闭、环保、高效的生活垃圾收集、中转和运输系统,大力引导、鼓励城区内企事业单位、大中专院校、居民社区以建设小型生活垃圾压缩站的方式,逐步取代敞口垃圾收集设施。

一台小型生活垃圾压缩站一次可压缩收集13-15立方米生活垃圾,大大提升了垃圾收集能力,原来环卫部门垃圾清运车辆必须每日进行外运作业,启用小型生活垃圾压缩站以后,只需3至6天外运一次即可,且整个作业过程保持全密闭状态,不会产生噪音、垃圾撒漏和异味等问题。据了解,自2016年莱山区启用第一台小型生活垃圾压缩站以来,目前全区已推广建成并启用小型生活垃圾压缩站21台。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐