缩略图分享

助力城市文明!烟台1600余辆出租车陆续更换“人车互让”车贴

烟台微运管   2019年12月13日 16:49

为“人车互让”点赞

张贴“人车互让车贴

13日上午,“畅行烟台,让城市更美好”2019文明交通系列主题活动走进烟台公交集团出租汽车分公司,向部分出租车发放“人车互让”车贴。随后,市区1600余辆出租车将陆续更换车贴,将文明礼让理念深入传递到烟台大街小巷,助力城市文明。

自2013年以来,烟台文明交通系列活动连续举办7届,随着活动深入开展,文明交通已成为烟台城市名片。活动现场,出租车司机李凡红将全新的车贴张贴在后挡风玻璃上。他说:“我做司机12年了,随着这几年宣传,路上的行人和驾驶员相互礼让的意识更强了。不少外地乘客对我们礼让斑马线的做法表示肯定,我们也很开心。”

为“人车互让”点赞

“驾驶过程中,我已经养成习惯,遇到斑马线就踩刹车。不少行人会点头示意,快步通过斑马线。相互礼让是文明的进步,我们心里也很温暖。”出租车司机程飞说,“我们每天都在烟台大街小巷,希望通过自己的行为,影响更多人,行人和车辆相互礼让,才能成为城市的文明风景。”

烟台公交集团出租车分公司副经理李景芳表示,出租车是展示烟台城市文明的一个窗口,一直以来,公司都大力支持文明交通活动,通过安全课培训,宣传栏、电子屏宣传,持续加强行业自律,加强司机安全出行、文明出行意识,为烟台城市文明贡献一份力量。“我们会将‘人车互让’车贴陆续发放并张贴,让每一辆出租车成为文明交通宣传的一颗“种子”,在更多交通参与者的心中生根发芽。”

张贴“人车互让车贴

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐