缩略图分享

解气!在芝罘区用弹弓砸车玻璃盗窃的男子抓着了!

芝罘公安   2019年12月13日 10:21

大小新闻12月13日讯(记者 张丞 通讯员 芝公宣) 11月29日,毓璜顶派出所辖区发生砸车玻璃盗窃案,被盗笔记本电脑一部,涉案价值10000余元。

案发后,民警迅速展开调查工作,现场勘查中发现嫌疑人用钢珠击碎车玻璃然后实施盗窃。但是,现场监控条件有限,只能看到凌晨4时许有一个黑影在被盗现场逗留……

这个黑影会是嫌疑人吗?!此时合成作战也跟进案件调查,民警扩大搜索范围,以案发地为中心调取周边的天网,研判黑影的轨迹,从大量的监控中搜寻这个黑影,无疑是海底捞针,但是民警并没有放弃,终于发现了疑点:凌晨4时21分,一名戴口罩、帽子黑衣男子出现,他手里拿着的正是被盗的笔记本电脑!

锁定目标,围绕这名黑衣男子的研判随即展开,依托天网,黑衣男子的活动轨迹很快展现在民警面前,盗窃得手离开案发地后,该中途更换了裤子,企图躲避侦查,最后消失在文化路市场附近……

黑衣男子有很强的反侦察意识,必须尽快抓获,否则该有可能藏匿逃离。民警在文化路市场附近展开摸排侦查,终于发现黑衣男子进入附近的某公寓,调取了该公寓的相关“一标三实”信息,黑衣男子的身份浮出水面:于某,25岁,海阳人,租住在该公寓。2008年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑一年;2017年因涉嫌盗窃被判处有期徒刑10个月。

立即实施抓捕,让民警意想不到的是,于某已经离开公寓,去向不明!加大研判分析力度的同时,民警对于某可能的去处展开布控……令人意想不到的是,12月8日,辖区再次发生砸车玻璃盗窃案,被盗游戏机一部、现金55元、加油卡、游戏卡等物品一宗。现场勘查分析后确定也是于某所为,这次决不能让你跑掉!

围绕于某的落脚点,民警紧罗密布的分析着,终于发现于某在芝罘区某网吧出现,12月10日,民警立即赶往该网吧成功将于某抓获归案!

犯罪嫌疑人于某对两起砸车玻璃盗窃的犯罪事实供认不讳,交代了该两次都是凌晨出来,寻找远离监控的车辆,然后用手电查看车内是否有财物,发现目标后用弹弓发射钢珠将车玻璃打碎,然后实施盗窃!

目前,犯罪嫌疑人于某因涉嫌盗窃被芝罘公安依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中!

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐