缩略图分享

烟台:洗牌之时,“乐凯购”为何鼎力南城“大商业”

大小新闻   2019年12月13日 07:17

大小新闻客户端12月13日讯(记者 盖鹏)从“南郊”到“南部新城”,这种改变,已历经25年——1994年版的《烟台总体规划中》,“黄务组团”就曾作为烟台规划的七大组团之一写入远景。

从彼时老烟台人不愿去、不愿住,到今年土地出让价格高企让人惊叹,大量产业和人口蜂拥入住,也仅仅过了几年而已。

几年前,红星国际广场“拿下”黄务立交西南黄金位置,并迅速启动开发,以“全业态商业组合、公园式消费模式、多首层商业构筑理念及智能化运营”等组合拳式“打法”迭出,其眼光可谓长远。

天时:人口聚合,商业圈层巨变

而人口的聚散,将直接影响商业圈层的巨变。

与芝罘区中心区域火爆商圈相比,其两翼的发展逊色不少。南城已聚合或即将聚合数十万计的人口,却鲜有“大商业”可为其服务,港城大街、青年南路大型商业为空白,仅机场路有“新都汇”综合服务商业体。

烟台红星国际广场其商业部分“乐凯购物公园”应时而生,正在悄然改变区域商业格局。

此为天时。

地利:畅达烟台六区,辐射近百万客群

与南城迅速发展相对的,是城市主城区商业市场逐渐饱和后的“求变”。前不久“百盛”被曝将退出烟台市场,即是中心区域的商业过剩时洗牌的必然结果。

乐凯购物公园位居黄务立交西南首,处于烟台城市发展中轴线、城市主干道港城大街和青年南路的交汇处,交通非常便捷,北临港城西大街、东临机场路、南临通姜路,能够快速畅达烟台六区,辐射近百万客群。

此一地块,有五幢建筑,十大业态,无愧于“大商业”之称。

“能形成自有商圈,并带动起周边区域的商业建设及消费力量,这是乐凯购物公园实力的体现,也为该项目在南部的良好发展奠定基础。”乐凯购物公园项目负责人介绍。

目前烟台的商业竞争激烈,集中化是其优点又易被诟病。形如芝罘区的大型商业项目集中海港路、南大街、北大街一个半径约不到两公里的“芝罘芯”内,该区域已基本饱和。而乐凯购物公园位于芝罘区南部新城,

该区片一直极度缺乏商业资源,以港城西大街为中心的黄务片区,目前仍没有成规模的商业配套,是亟待开发的处女地。

此为地利。

人和:繁华向南,形成一站式“生活消费主场”

随着南部新城迅猛发展,仅今年该区片就有金科博翠山、瑞东瑞学府等逾十家新盘入市,加上之前烟台三中南迁黄务,也吸引了大量置业人群。山水龙城、山语世家等大型成熟社区均位于南部新城核心地带,人群的拥入将进一步为南部新城的发展提供新鲜血液。

而这些“新南城人”,由于家门口没有成规模商圈,日常购物只能舍近求远。以黄务立交桥为起点,前往市中心的万达广场、大悦城商圈,及莱山区佳世客、保利MALL商圈,均约需要9公里。

“一般来说,大型商业中心距离最好在相距2到3公里,5公里以内是最佳的距离。”区域商圈发展最讲究的就是距离,乐凯购物中心投入使用后,将成为南城一站式的“生活主场”。周边居民也会慢慢淡化市中心的概念,消费力主要向南部新城副中心转移。

是为人和。

据介绍,乐凯购物公园已整体封顶,工程基本竣工,商家已进场装修,预计2020年正式运营。

该项目包括六大建筑群,以“时尚购物中心、金街美食汇、国际家装中心、儿童文教合谷”四大城市综合体,最大程度上满足南城消费群体昼夜生活的需求。

在建筑模式上,其利用天然地势,通过连廊和外廊,将室内外充分打通,形成了开放的四层购物公园。这种先进的公园式建筑模式,不仅实现了“层层是首层、铺铺都邻街”的效果,最大化为商户吸引客流,更能为消费者提供“在景观中行走在娱乐中购物”的高品质休闲购物体验。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐