缩略图分享

全市法院检察院工作情况通报协商会召开

大小新闻客户端   2019年12月12日 18:51

大小新闻客户端12月12日讯(记者)今日上午,全市法院检察院工作情况通报协商会召开。会上,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志通报了2019年市法院、检察院工作情况,听取了市各民主党派、工商联、无党派人士代表意见建议。市委常委、统一战线工作部部长金志海出席并讲话,市中级人民法院院长江敦斌、市人民检察院检察长邵汝卿出席会议。

金志海指出,市法院、市检察院要把接受民主监督作为改进工作作风、推动工作的重要手段,加强与民主党派、无党派人士的联系,把通报协商机制坚持好、完善好、运用好。市各民主党派、无党派人士要提升履职能力和协商水平,找准参政议政着力点,围绕深化司法体制改革、维护司法公正、全面推进依法治市建言献策。要建立智库团队,组织专家深入调研,在一线了解情况、发现问题、研究对策,确保协商发言有质量、民主监督有效果。要正确处理好监督与支持的关系,敢于监督、善于监督,以监督促进法院、检察院工作再上新水平。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐