缩略图分享

烟台周五白天气温较高,晚上弱冷空气来袭

大小新闻   2019年12月12日 18:28

大小新闻12月12日讯(记者 姜晓)12日,我市天气晴好;西南风,风力不大,是难得的好天气。根据天气预报信息,13日我市天气多云,西南风转西北风,风力稍大;白天气温与12日相比有所升高。然而,受13日傍晚前后有弱冷空气影响,14日我市多云天气为主;北到东北风,风力不大;气温有所下降。

根据烟台市气象台12月12日17时提供的天气预报:13日白天到夜间,烟台市区天气预报,天气多云,风向:南风转北风;风力增强,达到4到5级,最高气温10℃,最低温度2℃。受弱冷空气的影响,周末我市的气温将有所下降。市区14日白天到夜间:天气以多云为主;东北风转东风3到4级;5~-1℃。而15日白天到夜间:阴转小雨;东南风转东风3到4级;7~4℃。

俗话说,“大雪”进补,冬季进补,来年无忧。古人告诉我们,“大雪”是进补的好时节,素有“冬天进补,开春打虎”的说法。冬令进补能提高人体的免疫功能,促进新陈代谢,使畏寒的现象得到改善。俗话说“三九补一冬,来年无病痛。”

虽然到了大雪寒冷的天气,但是一些中老年人还是坚持锻炼。再次,养生专家提醒,忌过早去锻炼。冬季室内外温差在逐渐加大。有些人四五点钟就外出晨练,此时人容易受寒冷的刺激,让早晨本已较高的血压上升更快,从而增加了脑血管意外的可能性。同时,还要提醒中老年人忌活动过量。因为冬季本来人体消耗的能量就会增多,如果再剧烈运动,就需要消耗更多的能量,而能量的供给是依靠血液,这就会增加心脏的负担。对于心脏不好的老年人,这就是致命的危险。

大雪时节应早睡晚起,但因天气寒冷,睡眠会受到一定影响,建议有条件最好睡个午觉,也能有效预防冠心病、心梗等心脏疾病的发生。专家认为,情绪激动,是心脑血管病的大忌,冠心病、高血脂患者尤其要放宽胸怀,不要让情绪起伏太大。

各县市天气预报

海阳市:多云,南风转北风4到5级,11~-1℃。

莱阳市:多云,南风转北风4到5级,10~-3℃。

栖霞市:多云,南风转北风4到5级,8~-1℃。

蓬莱市:多云,南风转北风4到5级,9~0℃。

长岛县:多云,南风转北风6到7级,8~2℃。

龙口市:多云,南风转北风4到5级,9~1℃。

招远市:多云,南风转北风4到5级,8~-3℃。

莱州市:多云,南风转北风4到5级,9~-1℃。

日出日落时刻:

13日日落:16时41分 14日日出:7时07分

休闲气象:

人体舒适度:体感温度8~0℃,感觉不太舒适。

穿衣指数:穿衣指数3.0,建议您穿初冬装。

紫外线指数:紫外线指数3,辐射强度2级,一般不需要防护措施。

医疗气象:心脑血管指数3级,中老年朋友加强自我保健。

海钓指数:海钓指数4级,不适宜垂钓。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐