缩略图分享

老人路上突发心脏病!烟台高速交警紧急救助保平安

大小新闻   2019年12月12日 16:46

大小新闻客户端12月12日讯(记者 信召红 通讯员 吴清旭)12月4日上午10时16分,烟台高速交警支队莱山大队在辖区荣乌高速烟台收费站执勤时,有一辆黑色奥迪在民警面前停了下来,车辆驾驶员称车内乘客患有心脏病,在车辆行驶过程中突然发病,情况十分危急,为争取救治宝贵时间,急需高速交警给予帮助。

因情况紧急,民警立即将车内老人转移至警车内,一方面使用警车护送其前往烟台毓璜顶医院,最大限度为患者争取抢救时间;另一方面,大队民警提前联系烟台市毓璜顶医院做好应急准备。在送往医院的过程中,路上车辆听到警笛声均纷纷主动避让,10时28分,车辆安全抵达烟台毓璜顶医院急诊中心,高速交警与医护人员一起将伤者护送进了抢救室。平时约45分钟的路程,民警仅用了13分钟,为伤者的抢救赢得了宝贵时间。

将患者送入抢救室后,随车到医院的患者家属连连与大队民警握手,纷纷表示感谢,随后大队民警表示:“这是我们高速交警的应尽之责,群众的安全和满意是对我们工作的最大肯定。”

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐