缩略图分享

男子花170元办假证在蓬莱收费站被查 罚2000元拘留10天

大小新闻   2019年12月12日 15:02

大小新闻客户端12月12日讯(记者 信召红 通讯员 信飞)近日,烟台高速交警蓬莱大队民警在蓬莱收费站执勤,在对一辆辽H牌照的重型普通货车进行检查时,发现驾驶员提供的行驶证字体存在异样,涉嫌伪造。

民警经进一步查询,确认该本行驶证系伪造,在铁证面前,驾驶员叶某对使用假行驶证的事实供认不讳,据其交代,原车行驶证在8月份到广西送货的途中遗失,但因为原发证机关远在辽宁,路途遥远,补办起来也需要一段时间,叶某害怕收费站因其没有行驶证,不给予回程所拉农产品的优惠政策,叶某一时糊涂,竟花费了170块钱在广西办了这本假的行驶证,在随后的三个多月中,叶某并没有到当地车管部门及时补办行驶证,反而心安理得继续用假证上路,直到此次被民警查处。

民警依据《道路交通安全法》的相关规定,对驾驶员叶某使用伪造行驶证这一违法行为,依法作出罚款2000元、并处10日行政拘留的处罚。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐