缩略图分享

目前全市累计办理电动自行车登记挂牌103495辆

大小新闻   2019年12月11日 07:00

大小新闻客户端12月11日讯(记者 邹春霞 通讯员 李丽 摄影报道)记者昨天从市车管所获悉,自12月1日起我市启动电动自行车集中登记挂牌以来,全市187处登记挂牌网点均出现了群众挂牌高峰。截至昨日,全市累计办理电动自行车登记挂牌103495辆,其中正式号牌11588辆,临时号牌91907辆。日均办理6269辆。

记者跟随市民在交警支队车管所电动自行车登记点现场体验挂牌流程,从提报资料、核验车辆到领取号牌,前后用时5分钟左右。现场民警指着宣传看板认真讲解了免费挂牌政策,并再三强调保险采取自愿原则。

目前,已按照“全面覆盖、就近办理”的原则,在全市车管所、交警大队等基层窗口广布网点,并在邮政、保险、安检机构等单位设置代办点,最大限度地延伸服务触角,方便市民“快捷办、一次办”。此外,市民可通过烟台交警微信公众号提交申请材料,申请过渡期临时号牌,既可选择在领取点自取号牌,又可选择邮政快递,实现在线申请、在线办结。同时,将针对电动自行车保有量大的单位,合理安排挂牌时间,实行预约登记、组建挂牌小分队,提供上门服务。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐