缩略图分享

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

大小新闻客户端   2019年12月10日 20:06

大小新闻客户端12月10日讯(记者)今日,根据中央和省委的部署要求,烟台市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。山东省副省长于国安、中央纪委国家监委纪检监察员王卫国、省委组织部副部长朱开国、省政府副秘书长张积军、省委第四巡回指导组组长张士昌到会指导,烟台市委书记张术平主持会议,中央和省委主题教育领导小组办公室、省委第四巡回指导组相关人员出席会议。

市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,常委同志聚焦会议主线主题,深入开展理论学习,广泛征求意见建议,普遍进行谈心谈话,作了充分的思想准备和工作准备。会上,张术平首先通报了2018年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实和这次民主生活会征求意见建议情况,并代表市委常委会作检视剖析,查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不全面、贯彻落实中央决策部署和省委工作要求不坚决、践行新发展理念力度不大、干事创业精气神不足、以人民为中心的发展思想树得不牢、落实新时代党的建设总要求打折扣等问题,剖析了问题产生的根源,提出了整改思路和措施。随后,张术平带头,市委常委逐一进行检视剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评。

于国安在讲话中强调,烟台市委常委会要巩固深化主题教育成果,持之以恒强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持不懈狠抓整改落实,以解决问题的实际成效取信于民。要充分发扬自我革命精神,认真贯彻执行民主集中制,严守纪律规矩,不断提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。要勇于担当攻坚克难,坚持以人民为中心的发展思想,大力推进制度建设,着力推动重点任务落实,以履职尽责的实际行动践行初心使命。张士昌在点评时指出,烟台市委常委会专题民主生活会准备工作充分、查摆剖析深刻、思想交锋严肃、整改举措务实,达到了盘点收获、检视问题、深刻剖析、严肃批评、切实整改的要求。

张术平在主持讲话时强调,市委常委会要把当下改与长久立紧密结合起来,紧盯问题逐条逐项抓好整改,同时标本兼治加强制度建设,确保取得实实在在的效果。要把抓学习与促落实紧密结合起来,持续加强理论武装,把学习成效体现在具体工作中,以加快新旧动能转换、实现高质量发展的实际行动,为全国全省发展大局作出积极贡献。要把勇担当与严自律紧密结合起来,严格履行管党治党政治责任,着力加强常委会自身建设,切实担负起“富一方百姓、保一方平安,正一方风气”的职责使命。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐